Лампы и светильники для поддержки растений в осенне-зимний период

Лампы и светильники для поддержки растений в осенне-зимний период
06.10.2021

Световой день значительно сократился, и в ближайшие месяцы будет только уменьшаться. В таких условиях комнатные растения испытывают дефицит энергии, поскольку при недостатке солнечного света замедляется фотосинтез. Практически на всей территории России такая проблема наблюдается с октября по март. Поддержать ваших любимцев могут фитолампы и фитосветильники со специальным красно-синим спектром света.

Смотрите нашу подборку светодиодных ламп для растений и линейных светильников простого монтажа. Они потребляют мало энергии, имеют длительный срок службы, включаются в стандартные цоколи и розетки. В ассортименте аграрная светотехника разной мощности – чем выше этот показатель, тем больший световой поток создают фитолампы. Также применяются и люминесцентные устройства с штырьковым цоколем G13 – их также можно применять для освещения аквариумов. В нашей статье вы можете узнать подробные правила и критерии выбора подсветки для растений.

Основные правила применения:

  • расположение источника света на расстоянии от 0,5 до 1,5 метра от объекта;
  • подсветка в течение 1-3 часов утром и вечером (в течение светового дня не требуется и на всю ночь не рекомендуется – флора тоже подчинена суточным режимам);
  • включение в жилых помещениях может вызвать утомляемость, поэтому лучше располагать лампы так, чтобы они не особенно вторгались в ваш обычный режим жизни.

Лампы «фито» для комнатного применения обладают высокой эффективностью именно для домашних цветов. Если же речь идет о производстве сельскохозяйственных культур, то потребуются более продвинутые тепличные модели (у них разнообразие спектра свечения выше). Однако для хорошего самочувствия ваших зеленых друзей осенью и зимой вполне достаточно универсальных фитоламп и бытовых фитосветильников, которые есть в нашем каталоге.