О защите персональных данных

Согласие на обработку персональных данных

Принимая условия настоящего документа, Покупатель (Клиент) дает согласие (Продавцу, Организации) на обработку ООО «Минимакс» его персональных данных, указанных им при регистрации, осуществлении покупки товара и т.п. на сайте www.minimaks.ru, в целях заключения договора, а также исполнения Продавцом и/или его партнерами, аффилированными лицами своих обязательств перед Клиентом, продажи товаров, работ и услуг.
В ходе обработки персональных данных Организация вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Клиента.
Согласие предоставляется ООО «Минимакс» (ОГРН 1027804913498) Клиентом бессрочно. Клиент подтверждает, что владеет информацией о том, что согласие может быть отозвано им в любой момент путем:

  1. Направления письменного уведомления по адресу: 198064 Санкт-Петербург Лиговский пр., д. 260.
  2. Направления электронного письма на адрес: minimaks@minimaks.ru
  3. Звонка по телефону: +7 (812) 244-66-36
  4. Согласие на получение уведомлений о новых акциях и предложениях нашей компании

    Клиент, регистрируясь и/или вводя свои данные на сайте www.minimaks.ru, дает своё согласие ООО «Минимакс» (Продавцу, Организации) на получение рассылки материалов рекламного и/или информационного характера.
    Давая такое согласие, Клиент:
    1. Подтверждает, что введенные им данные (фамилия, имя, отчество, электронный адрес, телефон и пр.) являются корректными;
    2. Подтверждает, что все данные предоставляются им сознательно и добровольно;
    3. Дает согласие на получение им рекламы, рассылки, в том числе, по сети подвижной радиотелефонной связи, от Продавца, его контрагентов и/или аффилированных лиц;
    4. Выражает полное и безоговорочное согласие на использование его данных для поддержания связи со ним любым способом, включая телефонные звонки на указанный стационарный и/или мобильный телефон, отправку СМС-сообщений на указанный мобильный телефон, отправку электронных писем на указанный электронный адрес с целью информирования о поступлении новых товаров/услуг, оповещения о проводимых акциях, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и т.п. Клиент уведомлен о том, что в любой момент может отказаться от рассылки путем направления письменного отказа в свободной форме на e-mail: minimaks@minimaks.ru. Исключение из списка рассылки будет осуществлено в течении 5 (пяти) рабочих дней с момента получения письменного отказа.
    Согласие предоставляется ООО "Минимакс" (ОГРН 1027804913498) Клиентом бессрочно. Клиент проинформирован о том, что согласие может быть отозвано им в любой момент путем:
    1. Направления письменного уведомления по адресу: 198064, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.260;
    2. Направления электронного письма на адрес: minimaks@minimaks.ru;
    3. Звонка по телефону: +7 (812) 244-66-36.

Политика ООО «Минимакс» в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Политика ООО «Минимакс» в отношении обработки персональных данных разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных», законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.
1.2. Политика ООО «Минимакс» в отношении обработки персональных данных разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Персональные данные обрабатываются Оператором в следующих целях:
2.1.1. Осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей, в частности:
- выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения;
- выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты персональных данных граждан, являющихся клиентами или контрагентами ООО «Минимакс» (далее – субъекты персональных данных).
2.1.2. В иных законных целях.

3. Перечень действий с персональными данным

3.1. ООО «Минимакс» будет осуществляет сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
3.2. Обработка персональных данных в ООО «Минимакс» осуществляется следующими способами:
- неавтоматизированная обработка персональных данных;
- автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
- смешанная обработка персональных данных.

4. Перечень субъектов, персональные данные которых обрабатываются в ООО «Минимакс»

4.1. В ООО «Минимакс» обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:
- работники обособленных подразделений компании ООО «Минимакс»;
- граждане, являющиеся клиентами или контрагентами ООО «Минимакс».

5. Перечень персональных данных, обрабатываемых в ООО «Минимакс»
5.1. Перечень персональных данных, обрабатываемых в ООО «Минимакс», определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами ООО «Минимакс».
5.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО «Минимакс» не осуществляется.

6. Предоставление персональных данных Клиентом

6.1. При регистрации на сайте www.minimaks.ru (далее - "Сайт") Клиент предоставляет следующую информацию:
Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), адрес электронной почты и самостоятельно устанавливает пароль для доступа к Сайту.
При оформлении Заказа Клиент может предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество (при наличии) получателя Заказа, адрес для доставки Заказа, номер контактного телефона.
6.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией ООО «Минимакс» (Продавец), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе», Федеральным законом «О связи» и иными локальными нормативными документами.

7. Права субъектов персональных данных

7.1 Субъекты персональных данных имеют право на:
- полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в ООО «Минимакс»;
- доступ к своим персональным данным;
- уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
- отзыв согласия на обработку персональных данных;
- принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
- обжалование действия или бездействия ООО «Минимакс», осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;
- осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

8. Меры, принимаемые ООО «Минимакс», для защиты полученных персональных данных:

8.1. ООО «Минимакс» обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров.
8.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
8.3. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
8.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.minimaks.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
8.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
8.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.