Занесло? Откопай себя сам!

Занесло? Откопай себя сам!
19.02.2021

Согласно данным синоптиков, нынешняя зима стала одной из наиболее снежных за последнее десятилетие. Да и температура обновила рекорды почти на всей территории России. В этой ситуации очень нелегко пришлось автомобилистам – они пострадали больше остальных. Морозными утрами в темноте тысячи автолюбителей откапывали свои машины и повторяли этот ритуал несколько недель подряд.

Кстати, зима еще не кончилась. Можно сказать – климатически она в самом разгаре, календарь слегка вводит нас в заблуждение.

А вы задумывались – хорошая ли у вас снеговая лопата? Насколько она удобная и современная? Подходит ли для конкретной ситуации? Оказывается, тут все не так просто.

  • Широкие лопаты помогут быстрее убирать двор загородного/дачного дома, чистить крышу, расчищать дорожки и тропинки.
  • Узкие лопаты подойдут для окопки автомобиля и, например, для расчистки балкона – тоже весьма распространенная проблема.

Современные лопаты производят из легко и прочного пластика. Они имеют удобные борта, чтобы снег с лопаты не скатывался раньше времени, ребра жесткости, изгиб для большего захвата. Кромка обычно отделана металлической планкой, чтобы полимерная часть не изнашивалась быстро.

Изменились и черенки. Во-первых, они бывают съемными (такую снеговую лопату удобно перевозить в багажнике), а во-вторых, металлическими. Алюминиевая ручка легкая и прочная, а чтобы руки случайно не прилипли к металлу на морозе, она покрыта полимерным составом. Одним словом – лопаты прогрессируют.

В интернет-магазине «Минимакс» вы можете выбрать и купить новую, качественную лопату для снегоуборочных работ. Не откладывайте эту покупку – снег всегда выпадет неожиданно, к этому событию любой человек должен быть готов всегда. Наши снеговые лопаты подходят для дачных дел и преодоления последствий непогоды в городе. В каталоге около Х моделей – выбирайте на свой вкус и для решения разных задач.