Простой способ обогрева теплиц для раннего урожая

Простой способ обогрева теплиц для раннего урожая
19.02.2021

Как известно, для полноценного развития растений нужны три главных фактора: свет, вода и тепло. В северных широтах проблемой является температура, поэтому строительство и содержание профессиональных теплиц – сложное и довольно затратное занятие.

Современные технологии позволяют ускорить получение урожая при минимальных физических и материальных затратах. Например, для подогрева грунта не обязательно строить сложную систему водяного отопления. В частной теплице на садовом участке можно обойтись и греющим кабелем. Он легко укладывается, подключается и при подключении термостата работает без необходимости регулировать температуру.

Представляем вам ленточный нагреватель «Терм» марки ЭНГЛ-2, который можно использовать для отопления теплиц с ранней весны. Греющий кабель – это готовое изделие, его следует подбирать по длине, которая вам требуется, так как резать его нельзя. Длина – это последняя цифра в марке ленты, например: ЭНГЛ-2-0,66/220-16,48 – длина 16 метров 48 сантиметров.

Технические характеристики:

  • максимальная температура оболочки: +60 °С
  • минимальная температура монтажа: –50 °С
  • минимальный радиус изгиба: 20 мм
  • ширина активной части: 24 мм
  • толщина активной части: 4 мм
  • масса 1 погонного метра: 100 г

Особенностью и преимуществом кабеля для теплиц ЭНГЛ-2 является оболочка из полиэтилена, которая снижает цену изделия по сравнению с саморегулирующимися кабелями или силиконовыми лентами. Также это изделие можно применять для подогрева труб и крыш в зимнее время, чтобы избежать обледенения.

Посмотрите полный каталог греющего кабеля для теплиц – сделать заказ вы можете онлайн. Действует бесплатный самовывоз из сети наших магазинов и офисов. Интернет-магазин «Минимакс» – это большой выбор нагревательного кабеля российского и зарубежного производства по выгодным ценам.