Куда повесить гирлянду, кроме ёлки?

26.11.2019
Гирлянда на ёлке – самое распространенное решение для декорирования дома к зимним праздникам. Мигающие и переливающиеся светодиоды создают особенное настроение, их можно эксплуатировать без оглядки на стоимость потраченной электроэнергии и опасений, что огоньки перегреют ветки и приведут к возгоранию.

 Часто проблема заключается в том, что полноценная елка, даже искусственная, способна поместиться не в каждое пространство, тем более что оно необходимо нам для жизни. В этом случае можно попробовать обойтись вовсе без рождественского дерева или найти ему достойную альтернативу. Например, ёлку можно расположить прямо на стене. Используйте пышную мишуру и прикрепите к ней светодиодную гирлянду – получится компактно и празднично. Тем, кто любит необычные материалы, можно посоветовать хворост или зачищенные ножом палочки из леса. Расположите их в порядке возрастания от макушки к основанию и украсьте светом, новогодними игрушками, фигурками.

Елка из гирлянды Украшение из украшений - это оригинально Экономьте пространство, имитируя новогоднюю елку
Используйте гирлянды на батарейках:
Если же вы принципиально хотите отказаться от ели, то давайте посмотрим, какие еще варианты декора используют креативные люди.

Светящиеся шторы

LED-гирлянду легко закрепить даже на нетипичных поверхностях. Сделать это можно с помощью липкой ленты, ниток, скрепок и так далее. Вот почему многие украшают светодиодными лентами обычные домашние шторы.
Эффект получается двойной: с одной стороны, вы создаете настроение в доме, а с другой – на улице, ваше окно будет выглядеть празднично и даже завораживающе. Гирлянды под тюлем и другими полупрозрачными тканями создадут мягкое, рассеянное свечение, что определенно добавит комнате уюта.

Украсьте шторы светящимися гирляндами Такой прием гарантирует сказочный эффект
Вам подойдут:

Предметы интерьера

Поскольку Новый год ассоциируется с волшебством, то принято преображать привычные предметы в сказочные и даже в магические. С помощью LED-украшений вы можете оригинально оформить люстру, зеркало, фасады и ножки мебели – словом, всё, что на виду.
Нет подходящей формы? Создайте ее из самой простой проволоки. Всегда можно согнуть фигуру, на которую вы за пару минут намотаете нитки гирлянды, и получите уникальный арт-объект.

Имитация люстры Украшение зеркал LED-гирляндами Творческий беспорядок
Используйте следующие товары из нашего каталога:

Обратите внимание на стены

Изголовье кровати может выступить хорошей площадкой для новогоднего творчества. Большую часть суток этой деталью вы не пользуетесь, она простаивает, а в праздники может значительно усилить свою «эффективность». На мягкое изголовье очень легко прикрепить провода светодиодной гирлянды с помощью булавок.
У вас нет классической кровати или она лишена изголовья? Займитесь украшением стены – тогда и комната изменит облик, и сон станет сказочным. Если есть кусок органзы, шифона, вуали или другой летящей ткани – можете сделать новогодний балдахин. Всё легко крепится на скотч и английские булавки, не оставляя следов, так что конструкцию вы снимете после зимних каникул без ущерба ремонту.

Декорируем стены светодиодной гирляндой Изголовье кровати в огоньках - это романтично Балдахин легко декорируется светодиодами     
Вот чем можно украсить стены:

Не забудьте про балкон

У многих есть утепленные или хотя бы остекленные балконы. Зимой в этой части дома жизнь не очень бурная, но все же она не останавливается. Балкон – незаслуженно обделенное пространство в доме, о котором часто забывают перед Новым годом, а ведь часто он верно служит нам в праздники холодильником и кладовкой, курилкой для гостей, которые ведут здесь бурные беседы между этапами застолья.

В общем, украсить балкон не помешает, чтобы выглядел он красиво как изнутри, так и снаружи. Можно завесить гирляндами окна, декорировать подоконники и даже простаивающие цветочные ящики. Кстати, вспомните уроки творчества из начальной школы и используйте любой искусственный и природный материал. Подойдут ветки, шишки, еловые и сосновые лапы и так далее.

Сказочные персонажи и свет - это Новый год! Сосульки - самый зимний атрибут Цветочные ящики тоже можно украсить, но специальной уличной гирляндой

Посмотрите следующие товары:

Украсьте дверные проемы и арки

Еще одно незадействованная, но очень яркая часть жилого пространства – дверные проемы и проходы между комнатами. Объекты зонирования хорошо подходят для новогоднего декора потому, что здесь практически нет препятствий и утилитарных функций. В то же время придумать оформление для двери, арки, наличников и балок очень легко. Как правило, поблизости располагаются розетки, в которые можно включить светодиодные гирлянды.

Украшаем арки и дверные проемы Декор для незадействованных пространств
      
Коллектив компании «Минимакс» желает вам творческих взлетов и самых красивых интерьеров в этом году! Полный каталог новогодних светодиодных гирлянд и других украшений вы найдете здесь.