Коробки уравнивания потенциалов, ограничители перенапряжения и молниеприемники

Коробки уравнивания потенциалов, ограничители перенапряжения и молниеприемники
12.05.2022

Все, кто занимается строительством, на финальных этапах наверняка озаботится устройством системы молниезащиты. В интернет-магазине "Минимакс" представлено около пяти тысяч товаров, которые понадобятся для защиты различных зданий от разрушительного воздействия грозы и разрядов молний. Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на КУП (коробки уравнивания потенциалов), молниеприемники высотой от 1 до 9 метров, а также на ограничители импульсных перенапряжений.

Коробка уравнивания потенциалов используется в производственных и бытовых помещениях с высокой опасностью поражения электрическим током — ванных и душевых, саунах.

  • КУП представляет собой пластиковый корпус, где помещается внутренняя шина – важная часть заземляющего устройства. КУП позволяет соединить все доступные для прикосновения токопроводящие элементы из металла: металлические трубы горячего и холодного водоснабжения, водопроводные и отопительные трубы, корпус душевой кабины, ванны, мойки, сетку "теплого пола" и т.д. Кроме того, к коробке подключают заземляющие провода от розеток и выключателей. В ассортименте представлены коробки и шины разных форм и размеров.
  • Молниеприемные мачты для установки на плоскую кровлю теперь выпускаются высотой от 1 до 9 метров, так что можно оборудовать и защитить от грозы любое здание. Молниеприемные мачты предназначены для защиты отдельно стоящих габаритных устройств на крыше (вентиляторы, спутниковое оборудование). Установленная мачта создаёт зону защиты, что позволяет защитить от удара молнии более габаритное оборудование. Опора громоотвода или молниеприемной мачты закрепляется на бетонных основаниях для увеличения веса опоры и обеспечения необходимых требований по ветровой нагрузке.
  • Ограничитель импульсного перенапряжения работает за счет нелинейной характеристики сопротивления. При нормальном напряжении сопротивление равно нулю – ограничитель не задействован. При резком изменении величины ОПН срабатывает, что приводит к  отведению тока в почву по смонтированным линиям заземления.

Купить товары можно самостоятельно в нашем интернет-магазине или через менеджеров (для корпоративных клиентов). Сейчас каталог молниезащитного оборудования включает в себя как товары, имеющиеся в наличии, так и поставляемые под заказ.