GZ1 - автоматические выключатели для защиты электродвигателя

GZ1 - автоматические выключатели для защиты электродвигателя
12.01.2022

Аппараты GZ1 E (серия EasyPact) – это 3-полюсные автоматические выключатели с теплоэлектромагнитным расцепителем, созданные для защиты электродвигателей и работающего на их основе оборудования. В каталоге «Минимакс» представлено десять моделей этих автоматов с поставкой на заказ. Производитель – компания Schneider Electric.

Монтаж автоматов GZ1 E производят с помощью винтов, что обеспечивает надежный зажим проводника. Поскольку промышленное оборудование часто работает в режиме вибрации и при механических нагрузках, риск самопроизвольного выпадение увеличен, а это может привести к авариями и экономическому урону. К одному винтовому зажиму можно подключить до двух независимых проводников, предварительно необходимо демонтировать кабельные наконечники.

Управление овеществляется при помощи кнопок.

  • Рабочее напряжение 440 В … 15 кВт;
  • Единый типоразмер до 32 А, ширина 44,5 мм;
  • Icu – отключающая способность до 100 кА.

В рабочем режиме автомат срабатывает самостоятельно, реагируя на отклонение по параметрам тока и температуре. Электромагнитный расцепитель контролирует риски при коротком замыкании. Нерегулируемая уставка срабатывания Id, превышает уставку срабатывания теплового расцепителя Ir в тринадцать раз. Кнопки I/O позволяют при необходимости контролировать процесс в ручном режиме.

Регулировочный диск дает возможность установить величину номинального тока на автомате защиты электродвигателя. Безопасность при взаимодействии с аппаратом обеспечена диэлектрическим корпусом, отсутствием доступных для касания токоведущих деталей.

Преимуществом автоматических выключателей GZ1 E является удобный и простой монтаж. Универсальные принадлежности позволяют установить устройство защиты как на винты, таки и без их применения на симметричную, несимметричную и комбинированную рейки. Полный ассортимент данного оборудования доступен по ссылке.