Буры по бетону SDS-plus и SDS-max - бренд «Практика»

Буры по бетону SDS-plus и SDS-max - бренд «Практика»
14.09.2021

Всем, кто работает железобетонными конструкциями и занимается монтажом, требуются надежные буры по бетону. В каталоге «Минимакс» большое расширение ассортимента – мы добавили более 90 буров с хвостовиками SDS-plus и SDS-max от российского бренда «Практика».

Железобетон – многокомпонентный строительный и конструкционный материал, состоящий из металлического каркаса, цемента, песка, щебня или гравия. Благодаря такому сочетанию бетон обладает высокой прочность и несущей способностью, но это одновременно осложняет работу с ним. Просверлить отверстие бывает довольно сложно, особенно если режущий инструмент натыкается на арматуру и камень. Вот почему вместо обычного сверла используют более твердый и длинный инструмент – бур.

Кроме выносливой режущей кромки буры отличаются особой конструкцией хвостовика для надежной фиксации в патроне перфоратора. Распространены хвостовики SDS-plus и SDS-max – производитель оснастки «Практика» предлагает оба варианта. SDS – немецкое изобретение, означает «вставь – поверни – закреплено» (Steck Dreh Sitzt).

  • У хвостовика SDS-plus четыре паза – 2 открытых для направляющих клиньев и 2 закрытых под стопорящие шарики. Такая конструкция снижает риск смещения бура в патроне и разблокировки. Буры SDS-plus применяют для лёгких строительных перфораторов, длина изделия минимум 110 мм, а диаметр от 4 мм.
  • SDS-max имеет уже пять пазов, 3 из которых открытые, под направляющие, а 2 – закрытые, под стопоры. Нетрудно догадаться, что это максимально усиленная форма, которая подходит для сверления тяжелых бетонов. Диаметр хвостовика достигает 18 мм, вхождение в патрон на 90 мм; площадь контакта клиньев составляет 389 кв. мм.

Купить буры по бетону российской марки "Практика" вы можете онлайн и в наших розничных магазинах сети «Электрик» – наличие указано под ценой товара.