Уникальное решение для ЖКХ - светодиодный энергосберегающий светильник ДББ 64-08

28.10.2015 Купить светильник антивандальный светодиодный ДББ 64-08

Обновление оборудования в старом жилом фонде не простая задача. Одна из самых распространенных проблем в сфере ЖКХ  связана с освещением в подъездах. Многим знакома ситуация, когда плафон разбит, лампочка выкручена или просто перегорела.  В настоящее время существует целый ряд энергоэффективных решений данной проблемы.

Компания «Актей»® разработала уникальное предложение для модернизации системы освещения на базе светильника НББ при помощи светодиодного энергосберегающего светильника ДББ 64-08 с оптико-акустическим датчиком. Светильник запатентован и не имеет аналогов на рынке.

ДББ 64-08 обладает всеми доступными на сегодняшний день свойствами и функциями «интеллектуального» светильника:

  • прибор имеет встроенный оптико-акустический датчик, чувствительность которого регулируется в зависимости от условий внешней среды.
  • световой поток 730 Лм, соответствует светильнику с ЛОН 75Вт
  •  потребляемая мощность в режиме ожидания < 0,4Вт
  • автоматический перезапуск таймера выключения освещения
  • ударопрочный  огнестойкий светорассеиватель из поликарбоната
  • светильник антивандальный, имеет специальную конструкцию для защиты от хищения.

Освещение в подъезде до модернизации

Если светильники в подъездах имеют такой вид, то это легко исправить всего лишь заменой лампы накаливания на светодиодный светильник ДББ 64-08 в 4 действия:

Шаг 1. Ввернуть цоколь Е27 в патрон, находящийся в основании НББ (можно использовать старое основание!)
Шаг 2. Ввернуть светильник ДББ 64-08 в основание НББ (светильник ДББ имеет стандартную присоединительную резьбу А85)
Шаг 3. Закрутить фиксирующие шурупы
Шаг 4. Установить заглушки.

 

Схема сборки светильника ДББ 64-08
 

Назначение: использование в сухих помещениях при температуре от -30°С до +40°С и только в электрических сетях переменного тока напряжением 220 В и номинальной частотой 50 Гц.

Жильцы однозначно оценят долговечность и качество светодиодного освещения. Существует модификация светильника ДББ 64-08Д с режимом пониженного энергопотребления (дежурного режима). Такой вариант будет более целесообразным, если необходимо обеспечить мягкий фоновый свет в отсутствии людей. В этом случае номинальная потребляемая мощность составит лишь 2 Вт, а при полной мощности менее 8 Вт.

Благодаря наличию акустического датчика, прибор оценивает уровень акустического шума, на основании чего переводит светодиоды из режима пониженной мощности в полную. Датчик может быть отключен для поддержания постоянного освещения, в таком случае ДББ 64-08 можно применять совместно со светильниками типа НББ 64 или СА-18. Тот факт, что светильник антивандальный, является дополнительным плюсом при выборе изделия для модернизации системы освещения.