Умный свет как важнейший элемент умного дома. Smart Light от бренда Gauss

31.03.2021

Рынок умного освещения пополнился вариантом, который достоин вашего внимания – серия Smart Light от бренда Gauss. В данной линейке представлен широкий ассортимент, среди которого smd и филаментные лампы, светильники, лента, а также датчики движения и умные розетки.

Основное преимущество этой линейки – полная автоматизация освещения, без дополнительных дорогостоящих систем умного дома. Стоит выделить возможность дистанционного управления, для управления светом достаточно нажать кнопку на телефоне или сказать Яндекс.Станции «Алиса, включи свет». Или возьмем в пример ситуацию, когда вы уже удалились от дома и резко вспомнили что свет в какой-либо комнате остался включен: достаете телефон и выключаете свет. Есть и еще один вариант: заранее настройте время работы света по разным комнатам, в спальне можно включить пробуждение (плавное включение света лампы) на 7:00, а к 23:00 настроить режим «Ночник».

Умный свет обладает широкими возможности для управления температурой свечения или даже оттенками цвета. Об этом расскажем подробнее далее.

Ассортимент

Такое количество ассортимента умного света на рынке найти сложно. Представлены варианты в форме груш, свечей, шаров и даже бриллиантов — доступны модели на любой вкус. Стоит обратить отдельное внимание на категорию умных филаментных ламп, как с классической формой, так и с декоративной колбой. Оригинальная форма не требует дополнительного обрамление и приукрасит любой дизайнерский интерьер.

Если вы хотите готовое решение без оснащения люстры несколькими лампами, то можно обратить внимание на настенно-потолочные светильники.

Весь ассортимент можно разделить на три группы:

  • DIM — умные лампы с изменяемой яркостью;
  • CCT + DIM — умные лампы с регулируемой яркостью и цветовой температурой;
  • RGBW — умные лампы с изменяемой цветностью.

DIM – предпочтительно использовать в местах, где требуется регулировка оттенков белого свечения. Например, в уборной, гардеробной или кладовке. Категория CCT+DIM часто используют на кухне или в кабинете. При уборке и готовке вы можете использовать холодное свечение, а когда вы едите, то можете переключиться на теплое свечение; в кабинете вы можете включить режим концентрация, а для отдыха включить режим «Уют». Категорию RGBW лучше использовать в местах с частым присутствием людей и именно благодаря изменению цвета свечения вы можете полностью понять все плюсы такого освещения.  Создайте атмосферу благодаря динамическим режимам, которые были разработаны во французской лабаратории. Названия режимов говорят сами за себя, среди них: «Джунгли», «Океан», «Романтика», «Вечеринка», «Уют», «Камин» и многие другие. При включении режима «Камин» создается впечатление будто вы сидите у теплого камина и наслаждаетесь спокойствием, окружающее пространство будет переливаться яркими красно-желтыми оттенками огня или любыми предпочтительными для вас оттенками, которых больше миллиона.

Об отличиях

Можно смело сказать, что умный свет – тренд. Многие крупные компании обратили внимание на возможности умного света, но чем отличается Smart Light?

1. Ассортимент

2. Возможности:

- Возможность предоставления прав доступа. Передавайте управление «умным» освещением членам семьи или гостям на ограниченное время

- Можно комбинировать лампы. Разные люстры в одной комнате могут светиться своими оттенками и таким образом разные углы будут иметь свои оттенки.

- В профиле приложения можно подключить несколько «домов» или даже офисов.

3. Технология

Аналоги используют приложение Tuya в случае Gauss – совершенно другая платформа WiZ Connected. Стоит отметить, что это единственная компания, которой удалось заключить такое партнерство на постсоветском пространстве. WiZ широко известны в Европе и Америке. Так как это передовая компания в области программного, аппаратного обеспечения и внедрения умных технологий. 

О приложении и подключении:

Управлять светом просто.

1. Установите приложение на ваш телефон (оно доступно бесплатно в Google Play/App Store)

2. После установки добавьте устройство.

3. Одним кликом подсоединитесь к Wi-FI

4. Обозначьте где и какие лампы будут использоваться. Для группировки ламп просто перетащите иконку ламп в один круг.

5. Готово. Дальше можете играть настройками от холодного до теплого оттенка и выбирать готовые режимы.

Помимо приложение, если у вас есть дома голосовая колонка или вы часто пользуетесь телефоном с голосовым управлением вы можете сгенерировать 6-ти значный код в приложении и ввести его в Яндексе. Теперь вы можете управлять светом голосом, например, командой «Алиса, включи свет».

На самом деле весь процесс настройки элементарен и все настраивается лишь при первом запуске.

О задачах, которые могут быть решены благодаря такому освещению.

При проектировании дизайна интерьера вместо дорогостоящих систем умного дома можно оснастить дом умным светом. На рынке сложилось мнение, что умный дом — это затратно, однако Smart Light говорит об обратном. Трехкомнатную квартиру можно полностью оснастить готовыми решениями стоимостью от двадцати до тридцати тысяч рублей.

На примере разных сегментов пользователей разберем потенциальные решения задач:

1. Вы постоянно в работе и каждая минута на счету? Благодаря расписаниям у вас есть возможность создать расписания для ламп, т.е. запрограммировать график включения/выключения в зависимости от времени суток или дня недели. Помимо расписаний доступны «Ритмы», благодаря этому есть возможность установить автоматическую смену освещения в зависимости от времени суток. От рассвета до концентрации за задачами, после можно настроить свет под чтение или сон.

2. Для домохозяек будут интересны такие режимы, как «Уют» или «Романтика» или вы можете включить холодное свечения, чтобы можно было увидеть каждую пылинку. Свет станет вашим помощником и самым заботливым другом

3. Если у вас квартира с малой площадью расширяйте интерьер за счет световых решений. Свет поможет сделать из небольшого пространства бескрайние просторы. Динамические режимы (которые проработаны во французской лаборатории) позволяют создать атмосферу в том или ином углу комнаты. Например, «Весна», «Лето», «Лес»  - позволяют преобразить интерьер в одно касание. А «Свечи», «Камин», «Закат» - настроить свет для отдыха. «Медитация», «Концентрация» - настроить свет под свое состояние.

4. Дополнительные преимущества: Имитация присутствия во время вашего отпуска, вы можете установить время включения и выключения света. Специальный режим «оранжерея» - для заботы о ваших растениях

Итог

Умный свет способен не только упростить жизнь, но и преобразить ее новыми красками. Управление максимально простое, а благодаря широкому ассортименты Smart Light обязательного найдет своего потребителя.