Полезные подарки мужчинам на 23 февраля - пять практичных идей

07.02.2022

Из года в год возникает одна проблема – что дарить мужчинам на их «профессиональный» праздник? Банальный набор из бритвенных принадлежностей и нательного белья отбросим сразу – это дурной тон. Парфюмерию, одежду и обувь отметаем – трудно попасть в предпочтения. Остаются подарки полезные.

Наборы ручного инструмента - лучший универсальный подарок

Поскольку подарки на 23 февраля обычно выбирают женщины, им бывает трудно определиться – что именно нужно папе, мужу, сыну или коллеге. У любого мужчины есть минимальный или большой набор инструмента, включающий в себя отвертки, ключи, пассатижи, молотки и т.д. Однако у этих «сокровищ» наблюдаются типичные проблемы:

  • предметы могут частично теряться, портиться и ломаться;
  • собираются стихийно в течение жизни;
  • плохо укомплектованы – всегда не хватает чего-то важного;
  • устаревают морально – да, ручной инструмент тоже развивается и становится более современным, технологичным, удобным.

Поэтому покупка хорошего набора актуальна почти всегда. Даже если у парня есть много всего – поверьте, лишним такой подарок на день Защитника Отечества не будет. Для дома нужны одни инструменты, для гаража и машины – другие, а на даче вообще может пригодиться вообще всё. К тому же возить волшебный чемоданчик туда-сюда – не слишком удобно и практично, в каждой постоянной локации лучше иметь отдельный набор.

Набор инструментов

Обратите внимание, что купить можно разные варианты – в жестких кейсах-чемоданах, в мягких сумках, для сумки-пояса. Существуют наборы однотипные, состоящие из ключей, торцевых головок разного размера, шестигранников, диэлектрических инструментов. Есть и «куча мала» - большое собрание разнообразных изделий. Выбирайте по ситуации или просто посмотрите, что лежит в шкафу у мастера, чего ему теоретически может не хватать. По цене в продаже представлены и недорогие наборы и профессиональные, на любой бюджет.

Контрольно-измерительные приборы для электриков, монтажников

Если мужчина работает с электричеством, то ему пригодится что-нибудь из КИП – контрольно-измерительных приборов. Здесь с выбором дела обстоят сложнее, поскольку электроэнергия имеет разные параметры, а разбираются в этом далеко не все. Да и профессионалы обычно вооружены различными устройствами, поскольку без них настоящая работа не представляется возможной.

однако есть и хорошие новости: с развитием прогресса появились универсальные измерители тока – мультиметры цифровые. Слово состоит из двух корней: «мульти» означает «много», а «метр» указывает на «измерение». То есть с помощью прибора можно определить работоспособность фаз, измерить напряжение, силу тока, частоту, сопротивление, проверить температуру нагрева проводов.

Мультиметры электрические

Кому подойдёт такой подарок и почему его стоит купить? В первую очередь, это хороший вариант для учащихся средних и высших технических заведений – будущих электриков, мастеров, инженеров. Такой прибор обычно служит много лет подряд и иметь его в начале карьеры будет очень полезно.

Есть и другой нюанс – многие работающие мужчины пользуются устаревшими приборами. Идея подарить более прокачанную, современную модель, тоже актуальна. Тем более сейчас выпускаются более компактные варианты, с функцией памяти, встроенной подсветкой, в противоударных корпусах, с удобным захватом, ремешком против падения и т.п. Разброс цен довольно большой, поэтому ориентируйтесь на степень увлеченности одариваемого. Профессионалам подойдут модели подороже, любителям бывает достаточно функционала средних и бюджетных моделей.

Еще один почти беспроигрышный вариант – это детекторы скрытой проводки и металла. Поскольку электропроводка в половине случаев спрятана в стенах ради безопасности и эстетики, то возникает проблема с ее обнаружением. Найти трассу бывает необходимо для ее ремонта, замены, а также при работах, не связанных с электричеством. Например, прежде чем глубоко сверлить стены, лучше убедиться, что вы случайно не внедритесь в токоведущие жилы. Это вопрос безопасности, причем очень серьезный.

Детектор проводки, металла

Детектор проводки будет полезен не только электрикам, но и строителям, отделочникам. В домашнем хозяйстве тоже пригодится – если мужчина привык многое делать своими руками, то данный аппарат его наверняка порадует и точно пригодится, рано или поздно. По стоимости в продаже есть дешевые и дорогие модели, то есть для подарков разных весовых категорий.

Инструменты и приспособления в подарок автомобилистам

Для профессиональных водителей и просто увлеченных автомобилями людей инструмент – ежедневная страховка и необходимость. В пути может случиться многое, поломки неизбежны, и основную часть из них необходимо устранить быстро. Автомобилисты обычно возят с собой универсальные наборы, о которых мы говорили в начале. Нужно проверить, насколько разнообразен инструмент. В машине множество различных деталей, особенно болтов и гаек. Гаечные ключи всех размеров – если нее обязательный, то желательный спутник в дороге, а лучше если они будут и прямыми, и торцевыми, ведь подобраться к тем или иным узлам и деталям бывает непросто.

Также в качестве подарка можно рассмотреть домкрат подкатной. Это уже для тех, кто имеет собственный гараж и любит полежать под машиной, занимаясь ее починкой самостоятельно. Домкрат – это подъемный механизм, нужный для съема и замены колес или расширения просвета между полом/дорожным покрытием/землей и днищем автомобиля в процессе ремонта. Обычно домкрат имеется в багажнике, но одного бывает недостаточно. Подкатные модели считаются стационарными, их держат в мастерских.

Домкрат подкатной для автомобиля

Еще один обязательный предмет – переносной фонарь на батарейках, особенно налобные модели. Кому-то может показаться, что это излишний прибор, ведь фонарик теперь есть в любом смартфоне. Однако представьте себе, что водителю требуется починить что-то под капотом или под колесами, особенно в темное время суток. Держать фонарик в руке как минимум затруднительно, руки в этот момент должны крутить и удерживать ремонтируемые детали. Поэтому надежный и практичный фонарик точно пригодится любому водителю. Цены на них довольно лояльные, так что это хороший вариант подарка на 23 февраля коллегам.

Фонарь налобный

Ударно-рычажный инструмент – молотки, топоры, кувалды

Вот уже который год вы простите мужа приколотить полку, а он все никак не доберется до нее? Может быть, всё дело в том, что у него нет хорошего молотка? Шутка! Тем не менее хороший молоток в доме все-таки нужен. Женщины могут удивиться, но этот вид инструмента очень разнообразен.

Кувалда представляет собой массивный боёк на длинной ручке. Здесь размер имеет решающее значений – чем больше все составляющие, тем выше ударная сила. Кувалда необходима как для разрушения, так и для созидания.

Молоток слесарный подходит для работы по металлу, а столярный – по дереву, хотя во многих операциях они успешно выполняют одинаковые функции. Существуют мягкие молотки-киянки, с их помощью вколачивают деревянные шпунты и другие деликатные детали, правят жесть, листовой металл. А вот кирки используются в строительстве – ими можно ломать кирпич или аккуратно подсаживать его на строительный раствор, выравнивая кладку до идеальной геометрии.

Топоры раскалывают, рубят древесину, «чешут», подправляют ее. Также в некоторых ситуациях могут заменить кувалду. Они нужны на даче, в походе и даже в квартире пригодятся, в том числе на кухне – для разделки мяса и отделения крупных костей. Современный топор – вполне уместный и престижный подарок, на рынке существуют очень модные бренды.

Топор в подарок мужчине

Гвоздодеры, они же – монтировки. Относятся к демонтажному инструменту и используются там, где нужно приложить максимальное усилие. Практика показывает, что используются они редко, но в те самые исключительные минуты заменить их практически нечем. Знаменитая сила рычага, прорекламированная еще самим Архимедом, остается актуальной, поэтому монтировка или небольшой лом относятся к желательным предметам в домашнем инструментарии.

Современные перчатки для защиты рук от ударов и порезов

Удивительно, на даже такая простая вещь, как рабочие перчатки в наши дни превращается в технологичное изделие. Кроме обычных хлопчатобумажных и резиновых моделей появляются специальные перчатки, которые помогают работать в сложных и опасных условиях. Обратите внимание на следующие модели перчаток Scaffa:

  • перчатки со стальным волокном и вставками из термопласта защищают от ударов, гасят вибрацию; они дополнены функцией Touch Screen, то есть позволяют управляться с сенсорным телефоном и планшетом без оголения рук;
  • зимние рабочие перчатки обеспечивают комфорт при морозе до минус 20 градусов; наружный слой из вспененного латекса дает крепкий захват даже скользких, влажных и маслянистых деталей и поверхностей, что типично для рабочего процесса. Кроме того, их можно стирать – настолько они долговечны;
  • перчатки для защиты от порезов обладают хорошей чувствительностью, при этом выполнены с использованием прочного стекловолокна и стального волокна; противоскользящие; рекомендованы для тех, кто работает с режущим инструментом, острым металлом и стеклом; устойчивы к проколам, разрывам, истиранию, порезам лезвием.
Перчатки с защитой от ударов, порезов, мороза

Диапазон цен на перечисленные защитные перчатки от 450 до 1500 рублей – для подарка на 23 февраля вполне разумный бюджет. При покупке на забудьте определиться с размером – для работы руками важна эргономика посадки:

Размер рабочих перчаток 6 7 8 9 10 11
Размер – американский стандарт XL S M L XL XXL
Обхват ладони, см 15 18 20 23 25 28
Длина ладони, см 16 17 18 19 20 22

Надеемся, что наши идеи помогут вам выбрать достойные и полезные подарки для мужчин. Кстати, поводом может послужить не только День защитника Отечества, но и любой другой праздник, светский, общественный или личный.