6 аргументов в пользу импортозамещения от компании OSRAM


Производство ОСРАМ в СмоленскеТема импортозамещения  активно обсуждается и имеет высокую актуальность. Цель государства  при этой экономической стратегии защитить отечественного производителя, увеличивая долю товаров национального производства, по сравнению с импортными. Позитивными сторонами импортозамещения становится повышение конкурентоспособности товаров, выпущенных на территории РФ, благодаря повышению эффективности производства, модернизации производственных линий, освоению новых видов продукции высокого качества. Нестабильность национальной валюты и рост инфляции влияют как на общую экономическую ситуацию, так и на рынок светотехники в частности. Однако, производитель светотехнической продукции OSRAM уверен, что в современных условиях возможно справиться с конкуренцией импортных аналогов и производством ряда продуктовых направлений.

6 весомых аргументов в пользу люминесцентных ламп смоленского производства компании OSRAM.

2003 год стал еще одной вехой в истории компании OSRAM. Компания стала владельцем завода в Смоленске, осуществив инвестиции порядка 35 млн. Евро. Благодаря грамотному вложению средств, была произведена модернизация производственных линий и создано более 1200 рабочих мест. Руководство компании было уверено, что производство на базе российского предприятия может иметь высокое европейское качество, и не ошиблось. За более чем 12 лет работы предприятие произвело значительный объем продукции, цифры говорят сами за себя – это около 1 миллиарда ламп и более 2 миллиардов уплаченных налогов!
     

Завод ОСРАМ1.    Цена и Качество.

Соотношение цены и качества – важный аспект деятельности предприятия, что было достигнуто путем организации локального производства. Сокращены издержки на таможенные расходы и транспортировку конечного продукта. Тем самым предприятие создает благоприятные условия для роста продаж на местном рынке, так как при достойном качестве изделий не имеет смысла переплачивать за импортные аналоги.


2.    Еще дешевле.

15 октября 2014 г. был издан приказ Министерства экономического развития Российской Федерации №655, который гласит, что участвуя в тендерах, продукция, произведенная в РФ, получает дополнительную ценовую преференцию в 15%.

3.    Легкость в кризис.
Курс национальной валюты и импортные товары тесно взаимосвязаны. Стоимость ввозимых из-за рубежа продуктов неизбежно повышается, учитывая времена экономической стагнации. Благодаря локальной организации производства можно гарантировать стабильность и лишь несущественные колебания цен.

4.    Гарантия.

Говоря о европейском качестве, производимого продукта, компания OSRAM подтверждает это на деле, предоставляя двухлетнюю гарантию на все смоленские
люминесцентные лампы. Производитель уверен в качестве своих товаров, выпускаемых на отечественном заводе.

5.    Продукт на экспорт.

Еще одним подтверждением европейского качества продукта, выпускаемого на отечественном предприятии, является экспортная политика компании OSRAM. Лампы, выпущенные в Смоленске, экспортируются за рубеж, в такие страны как Германия, Хорватия, ОАЭ, Турция.

6.    Склад и логистика

Благодаря наличию складского комплекса 13 810 кв.м., сопоставимого по размерам с площадью двух футбольных полей, осуществляется хранение самых востребованных товаров и их оперативная отгрузка в адрес заказчиков.

Компания OSRAM на своем опыте старается показать, что отечественный продукт может успешно конкурировать в качестве со своими европейскими аналогами. Кроме того, товары, производимые на территории РФ при строгом надзоре за качеством, наделены рядом конкурентных преимуществ, которые повышают уровень доверия покупателей и делают их привлекательными для приобретения.