Пожарные извещатели - новинки интернет-магазина «Минимакс»

Пожарные извещатели - новинки интернет-магазина «Минимакс»
30.09.2021

Требования к присутствию пожарной сигнализации в новостройках довольно строгие. Также меняется и отношение граждан к безопасности – многие сегодня стараются защититься от чрезвычайных ситуаций, предусмотреть возможную опасность и предотвратить ее. Пожарный извещатель – универсальное средство безопасности. В нашем ассортименте появились новые модели, в том числе беспроводные.

Обратите внимание на извещатель пожарный ИП 212-142 «Рубеж». Это дымовой оптико-электронный оповещатель, работающий автономно от батарейки Крона. Удобство не подвергается сомнению – отсутствие проводов позволяет устанавливать сигнализацию на любых поверхностях, менять ее положение и при этом не портить элементы отделки интерьера. Данное решение подходит и для многоквартирных домов, и для ИЖС – загородных домов с высокой пожароопасностью. Единственным возможным неудобством является необходимость своевременно менять элемент питания.

Проводные модели лишены этого «недостатка». Питание извещателя и передача сигнала «Пожар» осуществляется по двухпроводному шлейфу сигнализации и сопровождается включением оптического индикатора при срабатывании. Питание 9–30 вольт. Чувствительность извещателя от 0,05 до 0,2 дБ/м – соответствует задымленности окружающей среды, ослабляющей световой поток.

Данные модели пожарных извещателей прошли проверку временем и хорошо зарекомендовали себя на практике. Оснащать ими можно жилые и коммерческие помещения – торговые залы, офисы, гаражи и т.п. Средний срок службы составляет 10 лет.