Напольные коробки Legrand для свободных пространств

Напольные коробки Legrand для свободных пространств
07.10.2019

За четверть века потребность в розетках резко выросла, что связано с бурным развитием электроники. Сегодня в любом офисе стоят десятки или сотни компьютеров, к ним прилагается множество комплектующих. Кроме того, каждому сотруднику требуется гнездо для зарядки личных гаджетов, включения настольной лампы и т.п.

Классическая схема с расположением электроустановочных изделий по стенам справляется с поставленными перед ней задачей все хуже – розеток просто не хватает на всех. Кроме того, пространства стремятся к расширению, а современный офисный стиль – это свободные планировки, острова, открытые пространства. Не до каждого рабочего места дотянешься удлинителем, а если и дотянешься, то есть серьезный риск покрыть пол сетью из спутанных проводов. Неудобно, нерационально, да и просто опасно.

Компания Legrand предлагает многофункциональное и эстетичное решение – напольные коробки для расположения электроустановочных изделий в удобных и заранее продуманных точках рабочего пространства.

Сама по себе идея не так уж нова: прокладка электрокабеля под полом или в бетонной стяжке – это типичное решение для промышленности, например. Но в офисах возникают сложности своего характера: нужна улучшенная эстетичность, удобное расположение, минимальная протяженность проводов поверху, а также возможность производить ежедневную уборку без риска залить вмонтированные в пол розетки водой.

Напольные коробки Legrand предназначены для монтажа в новый бетонный пол, но, при наличии технической возможности, могут быть внедрены и в существующее покрытие. Глубина бетонной стяжки для стандартной монтажной коробки составляет 65-90 мм, а для универсальной монтажной коробки - от 55 до 150 мм (или больше с комплектом для наращивания глубины). Как видим, диапазон довольно широк – напольные коробки подходят не только для новостроек, но и для действующих зданий.

Коробки Legrand

Комплект состоит из:

·         монтажной коробки,

·         основания с суппортами,

·         рамки с крышкой,

·         декоративной панели (или используют присутствующее напольное покрытие).

Электроустановочные изделия могут размещаться в коробках Legrand новой серии горизонтально или вертикально - выбор зависит от удобства применения в каждой конкретной ситуации. Напольные коробки могут быть установлены вровень с поверхностью пола, что является оптимальным решением и сохраняет легкость передвижения людей в офисном пространстве. На поверхность крышки устанавливают такое же напольное покрытие, которое использовано на всем полу в помещении, что делает интерьер единым, сохраняет цветовую палитру и рисунок пола. Для удобства вывода кабеля из напольных коробок предусмотрен кабельный органайзер, предотвращающий спутывание и упрощающий процесс уборки.

Вместимость напольных коробок Legrand при горизонтальном расположении электроустановочных изделий составляет 12, 18, 20, 24 модулей, при вертикальном – 8, 12 или 16 модулей.

Монтажные коробки Legrand можно купить на нашем сайте, собрав комплект из представленных в каталоге составляющих.