Мембранные расширительные баки появились в ассортименте Минимакс

Мембранные расширительные баки появились в ассортименте Минимакс
07.06.2021

В нашем каталоге пополнение – расширительные мембранные баки Wester и гидроаккумуляторы этого же бренда. Данное оборудование используется при монтаже системы отопления или горячего водоснабжения с целью компенсировать избыточное давление при нагреве воды. Вода – самый доступный теплоноситель, но ее проблема заключается в том, что она активно меняет свой объем при изменении температуры. В отопительных контурах расширение даже на несколько процентов может привести к разрыву труб, повреждению оборудования, так как система закрыта и лишнему объему просто некуда деться.

Также мембранные баки Wester применяются в магистралях холодного водоснабжения для:

  • исключения гидроудара;
  • удержания необходимого уровня давления в системе;
  • сокращение числа выключений и выключений насоса, продление срока его жизни.

Таким образом, при конструировании и сборке автономных систем канализации рекомендуется использовать мембранный бак для водоснабжения и для отопления – это устройство защитит дом от большинства критичных проблем, которые могут обернуться серьезным финансовым уроном. Конструктивно бак состоит из стального корпуса и эластичной мембраны из материала EPDM. Принцип действия довольно прост – резиноподобная мембрана делит пространство на две части и выдавливается в воздушное отделение при расширении воды. Таким образом, растущее давление компенсируется дополнительным объемом. И наоборот, когда давление выравнивается, мембрана занимает обычного положение, а жидкость течет по трубам без потери напора.

Рабочая жидкость находится внутри мембраны и не имеет прямого контакта с металлическими стенками бака. Срок эксплуатации мембранных баков и гидроаккумуляторов Wester может достигать 100 тысяч циклов. Давление в воздушной полости баков объемом от 8 до 150 литров способно достигать 1,5 атмосферы. По ссылке можно посмотреть весь ассортимент баков Wester.