Филаментные лампы REV и OSRAM

Филаментные лампы REV и OSRAM
28.11.2019
В торговой сети и на сайте «Минимакс» пополнился ассортимент ламп: теперь вы можете купить у нас ультрамодные филаментные лампы производства компаний REV и OSRAM.

Что такое филамент, и как работает лампа?

Среди множества новинок светотехнического оборудования самыми оригинальными можно считать именно филаментные лампы, дополняющие ретро-стиль интерьеров.

Такие лампочки очень похожи на те, что работали в самом начале появления электрического освещения. Кажется, что внутри имеется нить накаливания, которая к тому же хорошо просматривается и демонстрирует нам причудливые изгибы. Кстати, слово "филамент" и переводится как "нить", но на самом деле филаментная лампа – это светодиодное осветительное устройство, состоящее из множества очень маленьких диодов, соединенных между собой и залитых люминофором – особым светящимся веществом. Внутри колбы содержится газ на основе гелия.

Преимущества этого вида ламп:

  • увеличенный срок службы (до 30 тыс. часов),
  • мягкое, не слепящее свечение,
  • дизайн, подходящий для открытых и прозрачных светильников,
  • разнообразие форм,
  • высокий КПД и малое выделение тепла.
Филаментные лампы сегодня популярны как в жилых помещениях, так и в коммерческих, где дизайн интерьера играет важную роль – например, в ресторанах.

Приятно, что некоторые бренды предлагают расширенный функционал. Например, у ламп OSRAM предусмотрено диммирование, свет можно сделать поярче или приглушенным. Очевидно, что эти лампочки выглядят весьма эффектно. Не менее важно экономить деньги, уменьшив затраты на электроэнергию, когда вам не требуется полная иллюминация.

Разнообразие форм филаментных лампочек

У филаментных лам колба может в точности повторять классическую форму груши, а также принимает более изысканные виды: свеча, свеча с пламенем, бриллиантовая огранка, пробирка и т.д. Сам корпус выполняется либо из стекла (используются те же линии, которые задействованы для производства ламп накаливания), либо из полимерных материалов, проще говоря – специальных видов пластика. В цоколе лампы расположен "драйвер" – блок питания для светодиодов.

Мы предлагаем филаментные лампы брендов REV Ritter GmbH и OSRAM, завоевавших популярность в европейских странах, а теперь востребованных и в России. В нашем каталоге вы найдете десятки артикулов ламп с цоколями Е27 и Е14 (толстый или тонкий) и разными колбами в форме витой свечи, шара, груши, свечи на ветру ↓↓↓