Дистанционные термометры-гигрометры и метеостанции для дома, сауны, теплицы

Дистанционные термометры-гигрометры и метеостанции для дома, сауны, теплицы
20.04.2021

Если вы являетесь счастливым обладателем загородной недвижимости, садового дачного участка, то наверняка у вас возникает потребность контролировать температуру и влажность. Это бывает важно и для роста растений, и для других, не менее приятных занятий – например, для посещения собственной бани, сауны.

Дистанционный термометр-гигрометр или домашняя метеостанция может стать вашим универсальным помощником. Современные технологии серьезно изменили обычный градусник, сделав его максимально удобным измерительным прибором. Во-первых, электроника может контролировать ситуацию с помощью выносных датчиков-щупов, которые легко разместить снаружи помещения. Монитор при этом остается внутри, удобно снимать данные. Во-вторых, уже существуют и пользуются популярностью электронные термометры с беспроводным датчиком. При необходимости его удобно перемещать в разные точки – днем следить за микроклиматом в теплице или парнике, вечером – в сауне, бане или любой другой важной для вас в данный момент локации.

Среди дополнительных функций у данных измерительных приборов обычно присутствуют:

  • электронные часы;
  • функция памяти для регистрации максимальных и минимальных параметров микроклимата;
  • таймер;
  • иногда будильник.

Большинство метеостанций для дома и дистанционных термогигрометров работают от батареек, так что вам не придется искать для них отдельной розетки, не потребуется адаптер – все-таки это низковольтное оборудование. Однако обратите особенно внимание на диапазон измеряемых температур. Например, электронный градусник для бань и саун должен выдерживать до +120 оС, а комнатный проводит измерения до +50 оС. Диапазон относительной влажности стандартен и укладывается в пределы 10–99%.

Также обратите внимание на длину провода от щупа или максимальную дальность работы беспроводного датчика. Чем больше это значение, тем удобнее вам будет использовать устройство на даче.

Купить домашнюю метеостанцию, дистанционный наружный термометр-гигрометр можно на нашем сайте и в сети магазинов «Электрик». Бесплатный самовывоз возможен из всех точек нашей торговой сети.