Диммирование уличных светильников AstroDim

25.09.2019

Производитель устройств освещения Duray выпустил систему автоматического диммирования AstroDim для уличных светильников.

У освещения на улицах существует множество проблем: уровень яркости светильников может быть недостаточным или слишком ярким в зависимости от времени суток и времени года, а потребление электроэнергии довольно сложно отрегулировать. Получается, что дороги превращаются либо в опасные территории, где повышена аварийность, либо в слишком дорогое удовольствие. Система AstroDim (название состоит из терминов «астрономическое время» и «диммер»), позволяет более гибко управлять расходами на потребляемую энергию и степенью освещенности.

Система требует настройки один раз, далее она работает в автоматическом режиме, повторное участие специалиста потребуется только для плановой проверки и техобслуживания объекта. Через интуитивно понятную программу с операторского компьютера можно задать интервалы, в которые уличные фонари будут светить ярче или сдержаннее, а также включаться и выключаться по таймеру.

Система не зависит от текущего времени, а настраивается промежутками, с адекватным длине светового дня сдвигом по месяцам. Кроме того, в настройках можно выбрать расположение региона, что задаст оптимальные отрезки для диммирования.

Duray рекомендует использовать AstroDim в загородных локациях: для освещения междугородних автострад, коттеджных и дачных поселков, промышленных объектов. Яркость освещения можно устанавливать в зависимости от специфики объекта – например, на скоростных трассах освещение должно быть более ярким в вечерние и утренние часы, а в жилых зонах, наоборот, достаточно приглушенного света, который способствует отдыху.

Система диммирования уличного освещения AstroDim скоро будет доступна для заказа на нашем сайте – следите за новостями.